segunda-feira, 30 de outubro de 2023

MAXIXE



Maxixe


Maxixe é também uma dança que havia no Brasil, em tempos passados. Aqui, para meu interesse, falo da hortaliça de origem africana que, vez ou outra, especialmente na infância, eu comia. Fosse com carne ou feijão, era gostoso sentir aquela coisa estranha, digamos assim, desmanchando-se na minha boca. Muito cozido, não serve, obviamente. E, claro, como comida típica de certa culinária, o que é dizer de certa gente, de certa cultura, marca.

Hoje, com se pode verificar fazendo-se uma pesquisa no Google, há muita informação sobre esta cucurbitácea, a qual goza de prestígio em receitas e comentários.



......................................................

Pequeno, mas possível. E suficiente. Mínimo, humilde, adequado. Este bloguinho de nome curioso -
Só Um Transeunte -, o qual se quer simples e de bom uso, é administrado por Webston Moura, que é Tecnólogo de Frutos Tropicais, cronista e poeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, transeunte! Quer deixar um recado?